26.09.2012 - Издатель группы печатных изданий Блик начал процедуру банкротства, - smi.liga.net

Хозсуд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру распоряжения имуществом ООО Фри Медиа Украина ГмбХ.

Хозяйственный суд Киева 21 сентября возбудил производство в деле о банкротстве ООО Фри Медиа Украина ГмбХ (Free Media Ukraine GmbH, Киев), дочерней компании Adevarul Holding (Бухарест, Румыния), которая издавала в Украине ряд изданий под брендом Блик.

Соответствующее определение суда обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений (ЕГРСР), передает Интерфакс-Украина. Заявление о признании банкротом, согласно документу, поступило от Фри Медиа Украина ГмбХ.

Хозсуд также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру распоряжения имуществом должника. Сумма долга в документе не указывается. Подготовительное заседание суда назначено на 18 октября 2012 года.

Free Media Ukraine основана издательской группой Ringier (Швейцария) в 2006 году и приобретена у группы Adevarul Holding в 2008 году. Выступала издателем таблоида Блик в Украине с 2006 года, приложения Блик Спорт и Блик ТВ и журналы Блик для женщин, Блик Здоровье, Блик Кулинария, ТОП-300 богатейших людей Украины - с 2009 года.

Чистый убыток компании по итогам 2011 года снизился на 25,8% по сравнению с 2010 годом - до 47,1 млн грн, чистый доход сократился в 2,5 раза - до 6,31 млн грн. Собственником 100% в уставном капитале компании на ноябрь 2010 года являлось ООО Адевэрул Холдинг (Adevarul Holding, Бухарест, Румыния). Уставный капитал ООО Фри Медиа Украина ГмбХ на первый квартал 2012 года составлял 61 тыс. грн.

Adevarul Holding является крупнейшим издательством в сегменте качественных и информационно-развлекательных изданий на рынке Румынии. Холдинг издает журнал о международной политике Foreign Policy, румынскую версию журнала Forbes и др. Adevarul Holding выступает инвестором ряда проектов в сфере СМИ на издательском рынке Молдовы и Европы, в частности, Испании и Италии.

Напомним, газета Блик прекратила свое существование в феврале 2011 года. В конце прошлого года сотрудников Фри Медиа Украина ГмбХ поставили в известность, что все печатные издания компании закрываются. Как рассказали сотрудники редакции, компания столкнулась с финансовыми трудностями, из-за чего на печатные издания у издателя отсутствали средства.

В мае 2012 года столичная прокуратура возбудила в отношении директора Фри Медиа Украина ГмбХ - бывшего издателя группы печатных изданий Блик - уголовное дело по факту безосновательной невыплаты заработной платы в размере свыше 1 млн. грн. по ч. 1 ст. 175 УК Украины. 

В середине июне стало известно, что бывший главный редактор журнала Блик Секрет Анна Мазитова выиграла судебный иск против бывшего работодателя - Фри Медиа Украина ГмбХ. Суд удовлетворил требования Мазитовой по зарплате, а также постановил выплатить компенсацию за задержку расчета и компенсацию морального вреда. 

Также напомним, бывший главный редактор таблоида Блик Алексей Газубей на протяжении нескольких месяцев возглавлял редакцию закрытой Газеты по-киевски. В начале этого года Газубей возглавил редакцию еженедельника Газета Киевская.

nizoral shampoo kaufen ou acheter chibro proscar priligy dapoxetina onde comprar achat ketoconazole motilium bГ©bГ© sans ordonnance