Банкротство компании

Банкротство предприятияБанкротство юридического лица может происходить в полной и упрощенной процедуре. При полной процедуре банкротства компании устанавливается защитный период и в последующем открывается конкурсное производство. В данном случае, срок проведения процедуры банкротства будет увеличен до трех месяцев.

Банкротство ликвидируемого либо отсутствующего предприятия производится по упрощенной процедуре, без установления защитного периода, при этом срок производства по делу о банкротстве компании сокращается, не возникают дополнительные расходы по выплате вознаграждения антикризисному управляющему.  Вопрос о  возбуждении производства по делу о банкротстве и открытии конкурсного производства рассматривается хозяйственным судом непосредственно в судебном заседании на основании заявления о банкротстве, поданного должником либо кредитором и прилагаемых к заявлению документов.

Исходя из вышеизложенного  подготовка заявления о банкротстве предприятия как с полной процедурой так и с сокращенной требует достаточно профессионального подхода. Заявление должно содержать достаточно аргументов, подтверждающих, что должник имеет устойчивую неплатежеспособность  и не может восстановить финансово-хозяйственную деятельность. Неправильное подготовленное заявление о банкротстве может явиться основанинм для отказа хозяйственного суда в возбуждении производства по делу о банкротстве предприятия.

ООО «Юридическая компания «Кансл» не только окажет услуги по подготовке заявления о банкротстве компании, но и будет сопровождать на протяжении всей процедуры банкротства, обеспечивая тем самым защиту интересов всех лиц, участвующих в деле о банкротстве. В перечень оказываемых услуг входят:

  • выбор кандидатуры антикризисного управляющего для проведения банкротства в каждом конкретном случае;
  • обжалование противоправных действий антикризисного управляющего, комитета либо собрания кредиторов;
  • обжалования  определений либо решений хозяйственного суда;
  • содействие в организации проведений собраний кредиторов;
  • содействие в заключении мирового соглашения;
  • поиск имущества и взыскание дебиторской задолженности;
  • организация проведения торгов по реализации имущества;
  • сдача документов в архив.

Обращаясь за квалифицированной юридической помощью, участник дела, передает речение вопроса  профессиональной организации. 

Часто происходят случаи, когда предприятие само пытается подготовить и подать заявление о банкротстве, самостоятельно без какой-либо помощи участвовать в судебном процессе или наоборот кредитор предприятия заявляет требование к антикризисному управляющему без приложения необходимых документов либо подав требование кредитора неотслеживает за его включением в реестр кредиторов, работой антикризисного управляющего, вынесением процессуальных документов, или еще хуже принимает не правильные решения при голосовании на собрании. не участвует в собраниях кредиторов.  Такие ошибки приводят к увеличению внеочередных платежей. При  увеличении внеочередных платежей страдает как собственник предприятия так и кредиторы.  Иногда на основании на основании мнения собрания кредиторов и заключения антикризисного управляющего хозяйственный суд принимает решение о санации предприятия, а в последующем, чрез год или два предприятие ликвидируется, либо наоборот, предприятие, которое может осуществлять хозяйственную деятельность ликвидируется, при этом так же уменьшается возможность расчета с кредиторами.

Для обеспечения защиты прав и законных интересов как кредиторов так и должника и учредителей, необходимо обращаться в профессиональную юридическую компанию, специализирующейся на работу по ликвидации предприятий и сопровождению процедур банкротства.

veilig viagra bestellen