Ликвидация ООО

Ликвидация ООООбществом с ограниченной ответственностью признается хозяйственное общество с числом участников не более пятидесяти, уставный фонд которого разделен на доли определенных уставом размеров. Число участников общество не может быть менее двух. Порядок регистрации и ликвидации общества с ограниченной ответственностью определяется Декретом Президента Республики  от 16.01.2009 № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее - Декрет № 1). И Законом Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» от 9 декабря 1992 г. № 2020-XII с последующими изменениями и дополнениями.

В соответствии со ст. 34 Закона к исключительной компетенции собрания учредителей относится принятие решения о ликвидации.

Ликвидация ООО и иного хозяйственного общества:

- влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами;

- включает в себя принятие в установленном порядке общим собранием участников, или регистрирующим органом, или хозяйственным судом решения о ликвидации хозяйственного общества, а также исключение его из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ликвидировать хозяйственное общество в момент принятия решения о ликвидации не представляется возможным, поскольку нормальная хозяйственная деятельность требует, чтобы хозяйственное общество как «было должно», так и «имело долги» со стороны третьих лиц. Вот поэтому до момента реальной ликвидации проходит определенное время, за которое необходимо сделать хозяйственное общество способным к ликвидации. Причем осуществлять это должны не постоянно действующие органы хозяйственного общества, а особый орган - ликвидационная комиссия (ликвидатор).

Особенностью ликвидации хозяйственного общества является наличие дополнительного по отношению к иным лицам основания для ликвидации: если в хозяйственном обществе осталось менее 2 участников и оставшийся участник не принимает решение в рамках общего собрания участников о преобразовании хозяйственного общества в унитарное предприятие, то такое хозяйственное общество подлежит ликвидации.

Еще одним особым основанием для ликвидации общества с ограниченной ответственностью является ситуация, когда число участников общества превышает 50 и общество в течение года не преобразовалось в одну из легальных (допустимых) организационно-правовых форм коммерческих организаций без ограничения числа участников.

ООО «Юридическая компания «Кансл» оказывает юридические услуги, по полному сопровождению ликвидации  ООО, включая  подготовку протокола о ликвидации, назначении ликвидатора, содействие в прохождении проверок, передача документов в архив и в случае необходимости, подготовка заявления о банкротстве и полное сопровождение процедуры банкротства.

eriacta 100 online kaufen clindamycin salbe kaufen acheter orlistat en ligne comprar antabuse españa kamagra preiswert tadalafil generika rezeptfrei levitra generika seriös